秋雨作文300字
秋天,树叶变黄了,金黄色的叶子从空中纷纷落下,好象一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。小路旁,一朵朵野菊花发出香气迷人的味道,好象在对路上的行人摇手。果园里,一个个小桔子,好象一个个灯笼挂在碧绿的果树。可是他们忘记了秋天还有一阵秋雨,它回给我们带来一阵寒冷。
秋雨的前几天,天气还是非常炎热。果园的桔子还是碧绿的。河里还回荡着小孩子嬉戏的欢笑声。池塘里还有青蛙“哇哇”的叫声,荷叶还露着碧绿的颜色。大树上长满叶子,还是那么郁郁葱葱。
秋雨过后,桔子成熟了,河里已经没有孩子们打闹嬉戏的欢笑声了,青蛙都在准备冬眠了。呵叶已经枯萎了。郁郁葱葱的大树已经不在那么年轻,一下子老了许多。人们已经不在穿夏季的短袖,都穿上了长袖,还带上外套,冰冷的草席已经被人们放到了柜子里。秋天可真冷啊!
俗话说“一阵秋雨一阵寒”今日一见,果然如此。秋雨的寒冷也给我们带来了快乐。