花市作文300字
今天阳光明媚,我的心情也像天气一样格外开心,因为我要参加萧山日报小记者年宵花市采访活动。
一早妈妈带着我来到萧山花木城,到了这里才知道这里是一片花的世界。各种各样的花应有尽有漂亮极了,看的我眼花缭乱。
下面我把我在小花园看到两种话向大家介绍下,先来说说蝴蝶兰吧,它为什么叫蝴蝶兰呢,没错因为它的外观就像是一只只绽放的小蝴蝶,叫它蝴蝶兰真的是很形象,蝴蝶兰象征着幸福美满,一般适合放在客厅,能反映家庭幸福和睦。继续往前走我又被另外一种花给吸引了,它叫做水仙花,这种花外观看起来像一个个婷婷玉立的仙女,难怪这种花被寓意成纯洁高尚的象征。水仙花要放在客厅或者阳台,在有水的瓶子中生长。看完了水仙花我还看见了各种花,我就不一一介绍总之特别的美!
今天的小记者活动让我增长很多知识,首先是认识了那么多的花,又知道了很多花的寓意,总之今天的活动对我来说特别有意思也很有意义,我以后要多参加这样的活动,让我的生活越来越来充实有意义!