花市作文300字
今天,我们班的同学一起去人民广场逛花市了。
在花市门口,有一个大大的由花做成的能熊猫直立在门口,脸上带着笑容,手上还提着灯笼呢!
老师对我们说:”你们需要找海棠花、猪笼草地、多肉植物。”我们一听到要进手寻花比赛,立即精神抖擞。
我们一走进花市,看到有食品铺、玩具铺、水族馆和花铺。花市十分繁华,人山人海,花的种类更是数不胜数,让工的眼睛应接不暇。
我们虽然很想去其它地方看看,但有任务在身,所以只能先去看花了。我们到到第一间花铺,一眼就看见了猪笼草,猪笼草有着一个小水袋,里面有一些透明的液体,会发出一种味道,能把昆虫吸引进小水袋里。然后合上,让昆虫出不来,还有一盆盆的多肉植物,它肉嘟嘟的,有各种形状的,圆的、水滴状的……
我问了一下老板,有没海棠花?老板热情地说:“有啊!就是这种。“于是,我们跟着老板来到了海棠花前面,它像梅花一样,还有一股淡淡的清香呢!
三种花都要找完了,我们去看了其它的花,有兰花、风信子、金枝玉叶、蝴蝶兰……该回家了,我们恋恋不舍地离开了花市。