花市作文300字
昨天下午,我们班的同学在老师的组织下来到梅县人民广场逛花市,我们便怀着激动的心情走进人民广场的花市。
在花市门口,有个方方正正的长方形大拱门,拱门的两边还插着几面旗子,上面写着一些春节的祝福话语。
走进花市,里面可真热闹非凡、人山人海,各种各样的花让我们看得眼花缭乱。我左看看右看看,还时不时问一下老板那是什么花,心里开心极了。那里的花卉种类繁多,色彩各异:粉红色的蝴蝶兰,就像一只只美丽的蝴蝶在空中展翅飞翔;还未开花的风信子,圆圆的种球就像一个洋葱,根须就像老爷爷的胡子一样细长;饱满的多肉就像一个肉嘟嘟的小胖子,还有那全身长满了刺的仙人球,开满了五颜六色的小花,就像一个漂亮的小彩球。
其中我最喜欢的是蝴蝶兰,如果你仔细观察它,你就会发现它好像长着一双紫红色翅膀,白白的花蕊上有着一个黄黄的嘴巴,下面还有两个不起眼的小触手,美丽极了!
我们班的老师还买了一盆金枝玉叶和一盆开了花的风信子带回培训班让同学们观赏,那香味闻起来真是让人心旷神怡!
就这样,我们一直开心地玩到五点才恋恋不舍地离开。今天逛花市,真是太好玩、太开心了!下次我还要去逛花市。