春天来了,细雨绵绵,连绵不断。江上船的灯光在黑夜中忽隐忽现。
黑夜里,细雨朦朦。乌云在天空中行走着,顶着它那快要胀破的肚皮,凤姑娘在空中挥舞自己的辫子,雨乘着凤姑娘的辫子悄然的来到夜晚,细雨如丝,“沙啦啦,沙啦啦”……像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,从天空中直降而下。雨声里,山中的每一块岩石,每一片树叶,每一从绿草,都变成了奇妙无比的琴键。飘飘洒洒的雨丝是无数轻捷柔软的手指,弹奏出一曲又一曲优雅的小曲每一个音符都带着幻想的色彩。打落在树上,却无隐无踪,在这个夜晚,雨仿佛知道人们的心里想法,断断续续,断断续续,这种断断续续并不使人感觉厌烦,而让人感觉舒畅。
夜晚一切都黑漆漆的,只有那江边船上,发出微弱的光茫,好像在为我照路。不知什么时候,雨悄然停了,山中一下子变得非常幽静。明天锦官城会不会是一片万紫千红。花朵上的雨珠还往下滴着。
雨悄然的来临,悄然的走了,春夜的雨真是美极了!我深深的爱着春夜的雨。