光的作文300字
欺骗,看上去是个贬义词,可当它发出内在的美时,就会觉得它的力量是无穷的。它可以使一个人走上犯罪的道路,但也可以让人有一种时时刻刻都为人着想的心。
记得有一次,我照常吃完晚饭,和同学一起到公园里去玩,说:“mom,我和同学去玩,你们先上楼好了。”话音刚落,我的身影便在母亲的视线下消失了。“好,你小心点。”身后传来一串简洁的话语。
当我在回家的途中时,远远地看见还有一间屋子没有关灯,心想:哈哈,这回可抓到妈妈的把柄了。先把灯关了再说。我跳下自行车,兴奋地跑到那儿。顿时,眼前看到的一切把我呆住了,在灯光的照耀下显得格外美丽。我大声喊道:“爸!妈!你们怎么没上楼!”我在一瞬间有点语无伦次。只见爸妈一脸愧疚,手中的工作停下了。泪水已在我眼眶上打滚,我强忍住眼泪,绝望似的看着他们。有种说不出的感觉。再看看墙上高高挂起的时钟,已经九点半多了,而他们却……
父亲看了我一会,没有说什么,仍继续手中的工作;而母亲却急急忙忙地走出来,一边向我解释,一边帮我擦泪……