光的作文300字
已经不是一天两天了,将近半个学期了,每当我无意中把眼光飘到他的床铺时,总会从被子里发出鬼火似的灯光。那正是他在认真的逐题检查着今天未检查的作业。这时的我心里很空虚,好像五脏六腑都被人从胸膛里掏走了。
一位中学生,可以为了学习而这样的付出睡觉时间的一半来补上他未掌握的功课,愿意这样的为学习付出生命,就算是大学生也很难做到。而和他比起,我却……
比起他,我似乎是一粒不起眼的小沙子,一粒十分渺小的沙子……学习没有他主动,做事没有他细心,接受不了任何困难……
我曾经问他:“你这样学,不累吗?”
他微微一笑:“我们一生中,不就是为着一个目标去奋斗吗?为了达到我的目标,我愿意牺牲一切!”
这时的我,听了他的话,更加觉得我是多么的微不足道、多么渺小……我不肯为着自己目标牺牲一切,不敢与困难做斗争,不敢……
他的话早已说完,但我的心久久不能平静,就像平静的天空被无数流星划破。
哪个灯光还亮着,那句话还在我耳边回荡……