光的作文300字
仙人掌微微探出头来,似乎是想呼吸一点新鲜空气,却立刻被那杂乱的环境包围得密不透风,工地上突然陆陆续续地响起民工们被灰呛到的咳嗽声,我的目光移向那片尘土飞扬的“沙漠”,一个个民工正在用自己挥洒的汗水滋润着这个黑暗的地方,这些朴实的人类啊!
也许在几年前他们还像个孩子那样温存在某个山水富饶的乡间农村,而现在,他们更是有了顽强的生存意识,在这个污浊的大城镇里,在这个密不透风的世界里,竭尽全力的深深扎根,为这个他们的第二个故乡描绘着绚丽的色彩。
猛然间,我想起了工地边缘的那两棵仙人掌,环境的恶劣使它们缺少了基本的营养物质,在布满灰尘的工地上,显得那样的弱不禁风,而它们默默无闻——正如那些淳朴的民工,在他们饱尽沧桑的面容上我看不到一丝的痛苦和抱怨,那样的无声无息,却在城市每一朵被污染的花瓣上洒上了鲜红的血液。一抹艳阳照过来,照在了两盆仙人掌上强烈的阳光狠狠刺向我的眼睛,在我将要紧闭眼睛之际,一抹绿色遮蔽了我的双眼——我从未见过那样美的绿。
望着满天飞尘的土地,我恍惚感到自己身处一片荒漠中,到处都是一片汪绿。