光的作文300字
湖光岩是湛江八景之一。我想去见识一下,刚好这次春游的地点就是湖光岩。
走到门口,首先映入眼帘的是一只巨大的“千年神龟”,只见那石刻的乌龟静静地蹲在东门的左侧,把头伸出来,象一位尽职尽责的守门将军,日夜守卫着湖光岩的东大门。
一进门内,一大片绿油油的颜色展现在针的眼前。前面是“树的世界”。一阵风吹过,紫荆树枝条摇了摇,好像一位少女甩着柔软的头发。凤凰树这个名字真好听,它在炫耀自己呢!
最能突出湖光岩的美是“玛珥湖”。湖面像一面透明的宝镜。碧水中不时泛起一丝丝波纹,好像在水中翩翩起舞。水是那么清亮,那么柔和,轻盈盈的。听说这个玛珥湖是至由万年前火山爆发形成的。如果没有玛珥湖,湖光岩会丢失一半的美。
游览结束了,我们依依不舍地离开了美丽的湖光岩,然而湖光岩的美却深深地印在我的心理。