在我童年里有许多快乐和伤心的事,这些事随着时间而消失在我的脑海里,但有一件事却让我难忘。
星期天的下午,我在家写作业,天气阴沉沉的,好像快要下雨了,我突然想起衣服还晒在院子里,就想起了一个念头,把衣服收到屋里。说干就干,我跑到院子里,看见衣服在风儿的吹拂下,在空中翩翩起舞,我伸手去拿衣服,没够着。“嘿,还够不着你了。”我自言自语得说。我又踮起脚尖,还是够不着衣服。我试了几次,差点摔下来,就是够不着衣服。“哼,不干了。衣服竟然和我作对。”我气愤地说。回到屋里,坐在沙发上,突然想起妈妈对我说的话:“不管做什么事情,都不能放弃。”这句话打动了我,我又拿了个小板凳,跑到院子里,把小板凳放在地上,我小心的站到板凳上,顺手把衣服取了下来,还把衣服整整齐齐地叠了起来。
过了一会儿,妈妈急匆匆地跑回家,去收院子里的衣服,我连忙说:“妈妈,别着急,我已经收过了,还叠好了呢!”“干得不错,值得表扬。”妈妈开心的说。我也乐呵呵的笑了。
通过这件事,我懂得了我们不要做每件事都依赖父母,要学会一些自己能做的事,让我也体会到了成功的快乐。