陈寿曾经讲过一句话:“一日无书,百事荒芜。”的确是这样的,我非常喜欢看书。
有一天晚上,我悄悄地睁开眼睛,仔细地窥视着四周。心想:嗯,妈妈不在我身旁,也不在双层的“二楼”,更不在洗手间。太好了,她一定是去做按摩了,可是爸爸还在吧?不过应该没事,爸爸睡觉很沉。听!还打起了呼噜呢!
我轻轻地把脚踮在地上,在书桌上找那本没看完的书。咦?怎么不在?哦,我想起来了,放在客厅了,唉,只好到客厅找了。我小心翼翼地推开门,蹑手蹑脚的走了出去,怎么不在客厅,从头来,再找一遍,我急切的找那本书,原来在椅子上。找到了书,我再按原路蹑手蹑脚的返回。“噗噜噗噜”什么声音啊?爸爸不会醒了吧?唉,原来打了一个滚啊。我急忙打开书,一页、两页,我读的津津有味。这时我的心情很激动,也很惧怕——这种窃读的感觉。
我在床上贪婪地读着,欣赏书上的每一个文字,饱览书上的每一张图片……就在我读的最开心的时候,“咔嗒”一声,门开了,妈妈回来了。我急忙把书放到枕头下,生怕被发现,我的心像一团毛线,可以说是胡思路想啊。渐渐的,我入睡了,梦见我把这本书忘情的读完了。
这次窃读可真是“刺激”啊,不知道下一次的窃读又会如何呢?