国王的作文300字
森林王国已经变得无影无踪了,周围又黑暗又干燥,根本不适合人们生存。
一天晚上,周围非常安静,国王梦见老国王来到他身边,对他说:“你难道忘记我对你说的话了么?森林是我们的保护神,我们要重建森林,不然妖魔鬼怪会一直来危害我们!”说完,就消失了。
第二天早上,国王宣布:“重新植树造林!”并且发出一条禁令:不能随意砍树,排放有毒气体。说完,大臣们都去把百姓们叫回来一起重建森林王国。
国王带领着大家一起来重建王国。他们来到了一片沙漠上,百姓们带着一些种子来到这里,把种子埋进了沙子里,每天给它们施肥,浇水。
他们又来到了河床边旁,可是这里没有水,怎么办呢?这时,水仙子来了,她给河床洒上了水,干旱的河床又变欢腾起来。
人们把家搬回到这里,王国立刻热闹起来了。
过了几年,这里终于重建好了,树木葱葱泷泷,抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子;花儿们百花争艳,竞相开放,树上挂满了野果,小松鼠在枝头跳来跳去,小猴子在树干上跑来跑去;人们有的种菜,有的钓鱼,有的在街上叫卖,生活中充满了乐趣。
妖魔鬼怪赶紧逃走了,从此以后,他们再也没有回来过。