夏天的早晨,我父亲带我去河边玩。风吹着路边的柳树,吹着香气。我急忙跑到前面,看见一棵大荷花在河中央生长。
绿色的荷叶覆盖着水面。有些是圆形的,像雨伞。有些是平的,像盘子。有些像船一样弯曲。有些像小勺子......我用手轻轻地摸了摸荷叶,几颗小露珠顽皮地滚进荷叶的中央,变成了一颗大水晶。它真的很美和有趣!
阳光灿烂地照在莲花上,粉色、红色、白色,盛开着,半开着,覆盖着各种优雅的花蕾。在绿色的荷叶下面,一朵柔嫩的莲花像一个害羞的小女孩一样偷偷地伸出它的小脑袋。几条小鱼上下游动。萧何轻轻地摇了摇,抖出了一丝涟漪。原来这条鱼在挠萧何的痒!
一只蜻蜓用它的尾巴轻轻地点亮了水面,飞向一朵含苞待放的粉红色莲花。我突然想起了我学过的那首诗:娇嫩的小莲蓬从水中露出一个尖角,一只顽皮的小蜻蜓站在它的头上。”
爸爸告诉我,很多人喜欢荷花,因为它是从泥里长出来的,但不会染。是“鲜花中的绅士”。人应该像荷花一样,坦诚、光明磊落。我的脚在水里荡来荡去,闻着风中的荷花香,想着父亲说的话。我只希望我能成为一个像莲花一样高尚的人。