有趣现象作文300字
生活中有很多有趣的现象,比如蚂蚁搬家、大雁排队南飞、小鸟站在电线上而不会被电死……,但是让我最感兴趣的是大雁排队南飞。你想知道答案吗?那就让我来告诉你吧!
一个秋高气爽的上午,我在路上走着,我发现了一群大雁在向南飞,还一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,我搞不懂了,它们这样不会累吗?不费时间吗?
然后,这些天我都在观察大雁,我有这么多不知道的问题,都怪我以前没有多留心,我去问同学,他们也不知道怎么回事,我把这些有趣的自然现象都记在了我的笔记本上,我对大自然有了浓厚的兴趣。
星期天下午,我带着我的笔记本去问爷爷是怎么回事,爷爷对我说:“大雁排成的这种队形,叫做“雁阵”,“雁阵”一般是由有经验的“头雁”带领,当飞在前面的“头雁”的翅膀在空中划过时,翅膀尖上就会产生一股微弱的上升气流,排在它后面的大雁就可以依次利用这股气流,不但可以节省体力,还可以缩短整个雁阵飞行的时间。”
没想到大自然如此的神奇,可以带给我们无限的知识。我爱你,大自然!