1840年,英国的坚船利炮打开了中国的国门,从此中国社会步步危机,但伟大不屈的中国人民从未放弃争夺自由独立,虽然太平天国运动。戊戌变法、辛亥革命接连失败——但1921年夏季7月改变了中国。
伴随中共的成立,历经二十多年的浴血奋战,终于,1949。10。1,六十年前,伟大的新中国成立了!
回首六十年沧桑风云,中国的伟大成就为世人所瞩目,我相信每个中国人都会为自己是中国人所骄傲自豪!
爱国是每个人的天性,我难以相信一个不爱国的人在将来是如何生存的,我会说,也敢说,如果祖国需要我,我愿意时刻奉献自己的一切,乃至生命!
这次是六十年大庆,也是我们做初中同学的最后一次庆典。也必将成为建国以来最热闹的一次庆祝,希望一年,五年,十年乃至二十年后。当我们会一起这一段美妙的时光,会跟到倍加兴奋,让我们珍藏这一段美好的时光!