从前有一个国王,他不愁吃、不愁穿,就是不快乐,就因为这个事,他整天都闷闷不乐。
他的大臣摘了一朵玫瑰花送给了国王。说:“花儿这么漂亮,看着,你应该高兴了吧?”国王看见了说:“这玫瑰花过几天就枯萎了,就什么好高兴的。”在森林超市里的啄木鸟听说了这件事,就来到国王那里,对国王说“国王你跟我来,就能帮助你找到快乐!”国王半信半疑地跟着啄木鸟来到小河边小河里,鱼儿们在水里欢乐地游来游去河边上柳树垂着细长的柳条,风儿轻轻地吹着,天上飘着朵朵白云,鸟儿自由的在天上飞来飞去,河边开着五颜六色的花朵,蝴蝶在花间飞舞,蜜蜂在花间采蜜。看到这美丽的景色,王高兴坏了。
国王说:“我终于找到快乐了!谢谢你,啄木鸟。”