在流星飘落之时,小老鼠对流星说:“我想不怕大猫,还要吃掉猫。”刚说完,老鼠就变得比猫还大了。
他大摇大摆的往前走,大猫看见一只比自己还大的老鼠,他被吓得屁滚尿流。老鼠对猫大声说:“我可不会让我的同伴再被你给吃了,我要把你吃掉。”说完,老鼠哈哈大笑。他张大嘴巴,瞪起眼睛看着猫,“老猫,老猫你没想到吧?你以前吃了我的同伴。我要把你揍一顿。”老鼠气势汹汹的站在那里说。“饶了我吧!”老猫连连求饶。老鼠才不管他,张大嘴巴就准备咬猫。再看看我们的“胆小鬼”——猫,躲在墙角瑟瑟发抖,老鼠过去把猫踩了个粉碎,看着死掉的猫,老鼠长舒了一口气,终于给朋友报了仇。
弱小的动物也有一天会变得强大,你从前欺负过别人,别人以后也可能会欺负你,所以要友善对人。