在一座城市里,有一个小男孩儿,名叫林林。他八岁生日那天,妈妈送他一本书。后来,林林发现这本书有魔法。
这本有魔法的书,能教林林做不会的题目,能变出林林想要的玩具和文具,还能在林林无聊的时候陪她聊天。所以,这本书成为了林林最好的知心朋友,林林对这本书也很好,从不为难它。
林林的邻居家也有一个小男孩儿,叫明明,是林林的好朋友,明明发现林林有一本有魔法的书后,十分羡慕,也想要这本书,就计划着怎样把书拿到手。这本有魔法的书早就知道明明的心思,于是把这件事告诉了林林。
林林很生气,决定用行动告诉明明,让他放弃这个想法。到了明明实施计划的那天,明明悄悄的来到林林的书房,正要拿这本书,林林却出现了。明明发觉大事不妙。赶紧逃走,林林拦住明明,说:“放心吧,只要你改正错误,我们是不会告诉别人的。”明明只好承认错误。林林和书击了一下掌,开心地回房间了。