懒惰作文300字
在我七岁的时候,我非常懒,整天什么事也不想干。
上学的时候,我每天早晨都迟到,因为我都是七点多的时候才起床,起床后,还得洗脸,刷牙,吃饭,这些事做好的时候就八点多了,于是,便匆匆忙忙的往学校赶。可还是避免不了迟到,为了这事,老师批评了我好几回。
有一次,我起来的太晚了,等我赶到学校的时候,老师已经把一张卷子讲完了,正讲着第二张呢。
这事都怪我,因为我总是放学后就玩,到七八点钟的时候再写作业,写完后都已经十点多了。
妈妈让我做什么事情我都懒得去做。
后来,妈妈恼羞成怒,非得让我干,我只好拿起扫把扫地了。
后来,妈妈给我制定了一套计划,决定让我改掉懒惰的坏毛病。
妈妈说:“以后,每天必须先写完作业才能出去玩,除了假日,睡觉时必须在九点之前。以后自己能做的事自己做,不能整天懒洋洋的,在八点之前到校。
开始我还抱怨,但后来我仔细想了想,妈妈说的对,我不能再这样下去了,不然长大了怎么办呢?于是我遵守妈妈下达的这些命令,后来,我终于改掉了懒惰的坏毛病。
自从我改掉这个坏毛病后,我明白了一个道理,不管什么事,只要你肯努力,就一定会成功?