工作作文300字
我的爸爸,四大队的大队长,每天起早贪黑,废寝忘食的工作着,甚至我觉得他有一点走火入魔了。很少有时间休息,一年下来,休息时间只占工作时间的十分之一都不到。
记得有一次,我们一家人正准备高高兴兴地吃晚饭,可哪知“天有不测风云”……吃饭前,我在看电视,爸爸在烧饭,妈妈在做家务。爸爸烧的饭可香啦!大老远就闻到了,好像这顿饭不是给嘴巴吃的,而是给鼻子吃的。再仔细闻闻,呀!有红烧鸡的味道,欧耶!开饭啦!我三步并作两步,一个劲的往饭桌上冲,哇!光是看着老爸做的饭,我已经“口水直流三千尺”了。开吃了,我立马开始“埋头苦干”。“叮铃铃”爸爸的手机铃声响了,爸爸停了下来,接起了电话,接完电话,爸爸便一声不吭的穿起了军衣,风风火火地去工作了,望着爸爸吃完一半的饭碗,我情不自禁的想到,我爸真是个“工作狂”。
星期天,我和爸爸妈妈约好要去西湖玩,我们大家都开始准备自己的衣服了,爸爸是“简朴装”,妈妈是“华丽装”,我是“时尚装”。可走到半路,爸爸却收到了一个最不应该出现的电话。接完,爸爸便又赶回去工作了。这就是我的爸爸,一个走火入魔的“工作狂”。