工作作文300字
早上听了一节关于深度工作的文章课程。
文章中所提到的深度,其实就是专注度,就我们让自己完全沉浸在自己要处理的工作中,不受外界的干扰。
这一点,要是在以前没有网络的年代,估计也并没有必要如此拿来研究,毕竟那时候车马慢,邮件也慢,一生只够爱一人,一本纸质书就足以吸引一个爱学习的人。
之所以如今这个专注的课程会被拿来讲,就是因为我们生活在一个信息大爆发的时代,可以说我们几乎是被包围在网络当中,人手一部甚至两三部手机,还有电脑,还有各种影视资讯,可以说,如果我们不努力把自己置身于一个抗干扰的环境,自己创造一个不受诱惑的环境,那深度工作,的确是有点难度的。
这个思维同样也适用于学习。
这些都非常容易干扰到我们。
所以,有一些名人为自己创造了不受干扰的环境,把自己的工作室设在安静的区域,工作时只带书本,不连网络,等等。
无可厚非,深度工作与学习可以创造出的更高效的价值,但是要做到这一点,的确也是需要很强的毅力。