学校里每天都干干净净的,是谁打扫的校园?原来是环保工人们啊!
一大清早,我迈着轻盈的步伐走进了校园,远远的看见了一个黑色的身影,走进一瞧,啊,原来是环保工人啊,只见她穿着一套蓝色衣服,一双脏兮兮的手握着一把旧扫把,不叫苦、不喊累,默默无闻地扫着飘落下的黄叶。忽然,大风“呼呼”地光临了这里,顽皮的树叶小宝宝随着风去旅行,四处散布着,看着刚刚扫完的黄叶又被大风吹散,她“哎”地叹了口气,又继续去扫黄叶。
这时只听“咣”的一声,一位不讲文明的小朋友把一个垃圾罐投向了树丛,他似乎没有看见这一位环保工人,不知道她的辛苦,为了我们学习环境更加美好,兢兢业业地扫地,环保工人看见了这一幕,就放下了手中的活,飞快地走进小树丛中,小心翼翼地捡起了垃圾罐,走出小树林,把垃圾罐扔进了垃圾桶,又赶紧去忙别的活去了。
她的身影逐渐消失在前方,但此时她的形象在我心中越来越清晰,越来越高大。