今天,老师带我们来到了一个会议厅,开始教我们制作扇子,我心里一乐,终于可以有一把自己做的扇子了!经过老师的细心指导,我每一步骤都认真听讲并制作,生怕哪步错了,用连接的钉子将扇子骨接好,再在上面涂上胶水,贴上扇叶,不一会儿,一把扇子就成形了,看着自己制作的第一把扇子,心里别提有多兴奋了!
紧接着老师又开始叫我们制作陶泥,我们将陶土反复在手中捏着,我想捏出一个可爱的造型出来,我细心捏造,生怕捏错一丝,最后,一个可爱的“上班族”出现在我手中,捧在手中,不敢太用力。虽然它还不够完美,但经过自己的努力,它变得更漂亮了,为了更好地保存我们的作品,老师将它们收上去,经过一段时间的风干!让它们变得更加坚硬而不易变形。
今天我们在课上学到了很多自己以前不会的手艺,让我感受到了艺术的魅力,更了解到每一个艺术品都凝聚了手艺人的辛劳和汗水,让我敬畏。