我在邢老师新法作文这里断断续续地学习了10几节课,我的收获到很多,作文变化也很大。
我在邢老师这里学到了很多以前从来没学过的知识。比如说写口头语言就有四种方法,可我原来只知道两种;怎样才能写出说话时的音容笑貌呢?老师一指点,我很快就学会了。
不光是这些,我还学了构思。以前在学校老师从来都不教我们构思,只是让我们看别人的作文,有的同学就抄作文,写出来的一点也不生动。我在这里写了很多文章,其中有九篇写得不错,比如说《我的牛老师》、《买烧饼》等我还是很满意。
以前我写作文全是乱写,想起什么就写什么。东一片西一片写完以后什么也不是,现在,我写作有话可写,有说头了,写得也多了,考试时作文失分也少了。
不过我也有不少的问题,比如说我写的字不好看,写得很乱,常常让人误看成别的字。还有,有不少字不会写,也有很多的成语不知道或知道写不对。以后,我一定要在认真的学习作文,写出好的文章。