竹林作文300字
我家门前有一片郁郁葱葱的竹林。早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地。竹林似乎也浸在浓雾中了,碧绿的竹叶挂满了露珠,竹子只要轻轻一摇“胡子”,露珠就会“哗啦啦”地往下掉,落得我们满身湿漉漉的。一会儿,雾散了,阳光如利剑般穿过竹梢,照射进竹林里。
竹林热闹起来了,小鸟从这根竹子飞到那根竹子,竹子便从睡梦中醒了,在阳光的照耀下,展示自己那秀丽的“头发”。中午,密密层层的竹叶把竹林封得严严实实,挡住了人们的视线,遮住了蔚蓝的天空。我们就在竹林里玩起了捉迷藏的游戏。夜幕降临,圆圆的月亮悄悄地爬上了树梢,皎洁的月光照在竹林上,风儿轻轻地吹着。
鸟儿睡在暖和的窝里,周围静极了,整个竹林也沉睡了。啊!我这片竹林如同一幅变化多端的图画。