星星作文300字
“我爱月夜,但我也爱天空。”这句话是巴金的《海行杂记》中的一则文章中的一句话。是啊!我们的心声又何尝不是这样呢?
大约在晚上七点一刻,我走到阳台,仰望天空。我看见的星星没几个,其它的星星基本上都看不见。就那七颗北斗星比较亮。它们组成了一个勺形,我非常喜欢七颗北斗星。因为它在我的心目中有着特殊的意义。
过了大约一个小时,天上的星星基本上看见了,我望着那许多对着我眨眼的星星,它们一闪一闪的,美丽极了!都可以与仙女相媲美了!
在我临睡觉前,我仍对星星依依不舍,我又看了看对着我眨眼的星星,我笑了,我情不自禁地笑了。但我仍觉得遗憾的是:没有看见迷人的月亮公主,如果月亮公主在的话,与这些“仙女”般的星星搭配,那真是美的无法形容了!
我们的理想难道不是像星星这样吗?天上那无数的星星就代表普天下所有的学生。先前比较亮的那七颗北斗星就代表普天下最优秀最优秀的学生。当然,我不是这北斗七星中的颗。我是那无数半明半昧的星星中的一颗,我并不是最优秀的。后来,天空中许多半明半昧的星星全亮了起来,那不是它们“努力”的结果吗?我们的理想就是像星星这样,要在努力、奋斗中使自己在“群星”之中“亮”起来!