电话作文300字
我家第一次安装有线电话的时候,我很兴奋。工人师傅在安装的时候,我就在一旁守着,一会看看这个,一会动动那个,好奇的不得了!
工人师傅走了,我终于有机会近距离接触我家的电话了。电话的样子很漂亮,红色的身子,白色的按键,小巧的样子看起来像是个小玩具。看着它我就手痒痒的想玩一玩。
终于,机会来了。有一天我趁父母干活的时候,偷偷的拿起电话随便拨了个169610,“今天大雨转小雨。”哈哈,原来是天气预报。接着我又按了117,电话里传出今天的时间,太有意思了。顺着高兴劲,我继续按,这回按了119,电话里有人问我,“你是哪里”,我觉得没必要告诉他,万一是坏人怎么办,于是我把电话挂了。过了一会儿,楼下传来了消防车的声音,我以为是谁家着火了,可是没想到救火人员按照电话找到了我家!当消防人员明白这是一个不懂事的小孩子所干的事时,很生气的把我教育了一顿。事后父母也把我狠狠的训了一顿。
从玩到闯祸,我明白了,电话是很好的通讯工具,但不是玩具,尤其是那些重要的号码不能乱拨,否则会造成不可意料的后果,这个教训我深刻的记在心中。