我学会了叠被子
下学期,我就是小学四年级的学生了,什么家务活都不会干。当我看到有的同学会洗手帕,有的同学会煮方便面,有的同学会收拾房间感到很不好意思!决心要学做家务活。
我学的第一件家务活就是叠被子。早晨起床后,我便学叠起被子来,我把被子在床上摊开,把两边对折让它变成一个长方形,把短的两头往中间对折成一个正方形,就叠完了。第一次叠的说方不方,说圆不圆,像一个棉花包,妈妈过来一看就笑了,我仔细一看也笑了,妈妈说:“我给你做个示范吧!”妈妈说完三下五除二就把被子叠好了,我看妈妈叠的有棱有角的像个豆腐块,非常好看。我学着妈妈的样子又叠了一次,比之前好多了。
我以后要学会多做家务,如洗衣服、拖地、收拾房间,多做一些自己能做的事,减轻爸爸妈妈的负担,做一个热爱劳动,热爱学习的好孩子。