花生作文300字
我喜欢花生,喜欢它绿绿的叶子,喜欢它金黄的花朵,更喜欢它那香甜的果实。
在奶奶家的院子里,种有一片花生,花生的根埋藏在地下吸收水分,为花生提供养料。花生的茎绿油油的,很笔直。花生的花金黄金黄的,如同一个个小金币。风一吹,花生的叶子飘来荡去,就像一片绿色的海洋,荡起了波纹,而金黄的花朵就像绿色海洋中的小鱼儿。它们在绿海中上蹿下跳,好不热闹。
等到花儿凋谢后,就长出了果实,花生被泥土包裹着。冲洗完之后,就看到白白胖胖的果实。花生果实的外壳凹凸不平,摸起来很粗糙。如果把外壳去掉,就会露出鲜红的果仁。说是果仁,其实是果皮的颜色。去掉果皮就会显现出乳白的果肉。
花生不仅叫花生还叫“落花生”。因为花生的花朵掉下来之后,子房柄钻入土中,慢慢地长成了花生。花生不仅长得好看,而且十分美味,花生的吃法也有很多。可以做水煮花生、油炸花生米,还能做成可口酥脆的花生糖。花生不仅是健脑食品,还是养胃食品。适量食用,对我们身体有许多好处。
花生的用途真多啊!我爱花生。