花生作文300字
我的家乡在长垣,长垣的特产是花生。
花生长在土里,根茎很长,上面长满了椭圆形的叶子,像一个个鸡蛋。等到花生成熟了,茎和叶子就会慢慢变成黄色的了。花生是土黄色的,也有一些是淡黄色的。壳上有许许多多凹凸不平的麻子,外形特别像我们学过的数字“8”,花生的两头粗中间细。有的很直,还有的弯弯曲曲的像驮着背的老人家一样。剥开后就看见白白胖胖的花生躺在里面,把花生放进嘴里,花生的衣服略微有点苦,花生却很香甜,美味极了。一般的花生里面有两颗籽,不过也有三个、四个的,甚至还有更多的,我一看觉得很有趣,就笑了笑。
吃了花生,我想我们要怀有感恩之心。我们要感谢把花生带给我们的农民伯伯。他们为花生施肥、浇水、拔草、除虫等每一个过程,都包含着艰辛。我们也要谢谢小蚯蚓,它们为花生宝宝松土、施肥,让它们长大的更快一些。花生不仅可以生吃,还可以炒着吃,也可以做成甜甜的花生豆,当然我们吃的花生油也由它而来。怎么样?花生的用处很多吧。
这就是我家乡的花生,我喜欢它,我也要做像花生一样有奉献的人。