亭亭玉立的仙鹤小姐如约而至,头戴红冠,盛装出席,并带来了美味的中秋月饼。狐狸先生启用“五星级服务”,彬彬有礼地邀请仙鹤小姐入座。然后,它把精心准备的美食端上餐桌。一股鲜香扑鼻而来,仙鹤小姐喜出望外地说:“是海鲜的味道。”狐狸先生说:“对,这可是正宗的阳澄湖大闸蟹做的蟹黄粥,请享用吧!”
仙鹤小姐优雅地把又尖又长的嘴伸到面前又细又长的瓶子里,津津有味的吃了起来,蟹黄占据了它的整个味蕾,唇齿留香,它不住地称赞:“真是美味啊!”狐狸先生看到仙鹤小姐如此满意中秋晚餐,高兴得眼睛都眯成一条缝了。它也欢快地大口大口地把自己圆盘中的粥“消灭”地一干二净。
晚餐后,它们一起来到院中品尝月饼,仰望天空,一轮明月高高挂起。狐狸先生说:“小时不识月,呼作白玉盘……”仙鹤小姐说:“是啊,月亮像玉盘,像明镜,太美了!今晚让我难忘,唯美味与月圆不可辜负!”
二人相视而笑……