小熊的生日快到了。这天一大早,他就忙着发请帖,准备请羊阿姨、牛伯伯、美丽的小鹿姐姐和可爱的小兔弟弟来做客。小熊多么希望这些朋友都来祝贺他的生日呀!
过生日这天早上,小熊把房间收拾的干干净净,并准备了牛伯伯最爱喝的葡萄酒、小鹿姐姐和小兔弟弟爱吃的水果,还准备了羊阿姨爱吃的糕点。小熊心想:他们来了一定会夸奖我能干的。准备好后,小熊坐在椅子上高高兴兴地等着客人。
可是他从早上等到中午,又从中午等到太阳快要下山了,可是一个客人也没有来。于是他就来到了牛伯伯家,想问问为什么你们没有来祝贺我的生日。牛伯伯说:“不是我们不去,而是请帖上只写了明天到你家去做可客,明天是哪一天?我们不知道。”
小熊摸摸头,这才想起是因为自己太粗心,没写上今天是几号,所以朋友们一个也没来。