请客作文300字
今天是长颈鹿娜娜的生日,她邀请了小猫、公鸡、小兔和小羊几位好朋友来家里做客。
“笃笃笃”门外传来了一阵敲门声。娜娜打开门一看,原来是伙伴们来了,她连声说:“欢迎,请进,快请进!”伙伴们异口同声地唱起了歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”娜娜激动极了,甜甜地笑了起来。大家围着桌子坐了下来。小羊问:“娜娜,你准备了什么好东西来招待我们呀?”娜娜很神秘地一笑:“保密!你们一会儿就知道了。”小兔、小羊、小猫和公鸡都很好奇。过了一会儿,娜娜微笑着端来了一盘热气腾腾的红烧鱼,小猫高兴极了。接着,其他伙伴们爱吃的油炸小虫子、新鲜青草和水煮洋白菜也相继被端上了饭桌。大家津津有味地吃着各自喜欢的食物,并纷纷伸出大拇指夸赞娜娜的厨艺真不错。娜娜的脸都被夸的红彤彤的了,她不好意思地说:“这没什么,大家千万别客气,好吃就多吃点吧!”
饭桌上的食物很快便被一扫而光。小猫打着嗝说:“娜娜,谢谢你啦,改天我请客,你可一定要来哦!”
长颈鹿娜娜笑了,笑得好甜好甜……