呜呜呜……我在六岁的时候脸上长满了水痘!我在镜子面前哭,爸爸妈妈闻声赶来,看看我的伤势如何。没关系,也该长了值得哭吗?虽说是这理儿。但谁愿意脸是长芝麻呢?第二天,我和妈妈来到学校请假,看到一部分同学也没来,问老师才知道,我们是‘病友’啊!这时,我没有那伤心反而很快乐。我和妈妈来到医院,医生开了几种药,还有我最讨厌的药,还有我最讨厌的中药!回来的路上,我也在一旁心疼我的胃,它将怎样面对这些“饿魔”呀?为了把“水逗部队”赶下我的领地,于是我每天不仅要捏着鼻子把中药喝下去。还要抹什么药膏,这不算什么,只要电视里面一播放治逗的广告,老妈一定在第一时间去买,回家就在我的脸蛋上“实验”,那药膏,不仅味儿难闻而且弄在脸上真痒,爸爸走过来安慰我,“抹了就好了。别在乎这时的痒,免得后悔一世。”为了以后,我认命了……现在,望着镜钱那张让人喜爱的脸,我心里真高兴!这件事让我明白遇到痛苦的事情要乐观面对,再说凡事顺其自然不是很好吗?