一只蝙蝠
今日头晕无神,眼中只有珠无有光,跌跌撞撞一天。
晚,做作业。偶听得上方有摩擦外加撞击声,抬头一看,一物装如鸟盘旋于上。本不愿予以理睬,奈何它一圈圈的盘旋,我怕它会窥探我做的答案。突然它不见了,只听上方柜子里咚咚声。想是它跌进去了,知它怕火光,于是关灯,开柜子门并开大窗,恭请之。少顷,开灯,这小子还在那转悠。无奈,唤父亲来请走了它。
照理蝙蝠这东西,怕火光,当不跌撞进我那么灯火通明的房间的,而它用超声波辨别方向,当不会跌撞进柜子里的。想是它在蝙蝠的社会里待得实在郁闷了,许多事物想不清楚,头大思绪乱,这才撞到我这里来的吧。明锐如蝙蝠,也晕在夜里,何况一个个握笔书生呢。
蝙蝠老兄如果你这次是死在了我的房间里,也许我会觉得恶心,但我不会觉得太悲伤,因为如果我死在你的翅膀下,你根本不会因为我而多停留一刻。这就是一只蝙蝠,而且还是一群蝙蝠。
不过与其说他晕了,不如说我晕了。