大家好,我是活泼可爱的小蝙蝠!你们可别小看我,我可是世界是唯一会飞的哺乳动物。
我身穿黑色“西服”,像一位彬彬有礼的绅士,身体是黄色的,像一个小香蕉,头是黑色的,像遥远太空中的UFO,嘴里长着一排尖尖的牙齿,锋利无比,最爱吃飞蛾和蚊子。
我在夜里飞行,你们一定以为我是用眼睛看路的吧!那可错了,我和你们不一样,是用嘴巴和耳朵来探路的,一定会觉得奇怪吧?用嘴巴和耳朵,不可能的!其实,我是先从嘴里发出一种你们听不见的声音,叫超声波。如果超声波碰到物体就会反射给我,告诉我前面有障碍物,我就能够敏捷地躲开。人类学我还解决了一个飞行的大问题呢!他们根据我飞行时发出的超声波发明了雷达,把雷达放在飞机上,飞机在夜晚就能够安全地飞行,雷达还能发现隐形飞机呢!
大家喜欢我吗?如果喜欢我,在山洞、田野里发现我们,可千万不要伤害我们哟!