读者作文300字
中午吃完饭,爸爸妈妈带我来到了浦东图书馆。
图书馆里面空间非常大,一层是办证处,二层是少儿图书馆,三、四层是普通文献借阅部,还有五、六层和地下一层没有去过,不知道是什么用处。
爸爸妈妈带我来到办证处,先给我办了一张读者证,办证速度很快,填了一张表就完成了,我拿到了我的第一张读者证,据说这个证可以全市通用呢。爸爸妈妈也各自办了一张读者证,他们也很喜欢这里,想要经常来这里读书。
接着,我们来到了二层的图书馆,这里面的座位已经全部坐满了,我们来的时候,正好有一个小朋友离开,我就坐在他的座位上,开始了我自己的阅读之旅。书架上书很多,我挑选了几本科学知识相关的书籍,妈妈陪着我一起看。我觉得这几本书我都很喜欢,就先借这几本吧。图书馆的工作人员告诉我,我们可以自助办理借阅手续,非常简单快速。我把书放在自助借阅机器上,机器自动识别出了我借的几本书,并且在我的读者证上记录了借阅手续,真方便!
后来,我们又来到了三层和四层,这里也是书的海洋,阅览室里都坐满了人,空间很宽敞,我们一家都很喜欢这里。只是今天时间不够了,我们只好下次再来这里好好的探索了。