夜色
晚上,我站在自家阳台上看夜色。
天空一片墨蓝,满天的繁星想珍珠撒在碧玉盘里似的。一些星星眨着眼睛,一会儿躲进云里,一会儿又钻出来,像在跟我捉迷藏。月亮在天空中闪出皎洁的光,远处的房屋被笼罩在夜色之中,真是美极了!
夜色中,群星更加灿烂,更加皎洁,使大地又光亮了许多。
过多一会儿,月亮害羞地躲进云里。又过多一会儿,月亮又悄悄地钻出来,似乎变得更漂亮了。满天的星星似乎在眨着发亮的眼睛,正在出神地看着它们的月亮妈妈呢!
夜,多么寂静,多么幽雅!
月色在树与树之间互相流动着,它流动到哪儿,哪儿就比别处更亮。它无私地把银光洒向茫茫人间。
这时我发现在夜色里,远处窗户里的光不怎么显眼。夜色本来因该是墨蓝色,灯光一照,变成了黑红色,真实新鲜。
星星在天空中闪烁着,好像在对我说:“祝你晚上做个好梦。”
我喜欢美好的大自然,更喜欢美丽而动人的夜色。