海边作文300字
今年暑假,我随妈妈学校去山东蓬莱旅游了,现在想起来到海边游泳的情景仍记忆犹新。
那天,太阳像个大火球烤着大地,热的我们喘不过气,导游说今天到海边自由活动,别提我多高兴了,终于可以游泳了,车里的人也叫喊着,欢呼着。
半个小时后我们来到了海边。人真多啊。男的女的老的少都有。大海无边无际,海水特别蓝,风吹着我特别凉爽,我拿着游泳圈和小伙伴下了海,我猛地一抽,身上出了鸡皮疙瘩,水特别凉。我只在浅海滩转悠,妈妈不放心我,也下了海。
妈妈扶着我的游泳圈让我趴在游泳圈上,并教我用两手往两边撩水,腿向后蹬。我试着,可不小心喝了一口咸水,涩得我直咧嘴。妈妈在后面推着我,我也在努力着,试了几次后,我有点大胆了,让妈妈丢了手,虽然只能游动几小圈,可我会手脚并用了,也打出了小水花;正当我尝试着往海水较深的地方去时,一个浪打过来,眼里嘴里都是咸的苦的,打得我只想哭。妈妈游过来鼓励说:“别怕,妈妈在你身边呢。”妈妈拉着我的手游了几圈慢慢丢开后,我用自己的身体一步一步地游着,转着。慢慢也能抵住浪的袭击了。
太阳西斜了,导游催我们上车,我真的还没有游够劲,最后恋恋不舍地拿着游泳圈上了车。