带鱼作文300字
刚开学的时候,楼上奶奶送我了两条热带鱼,比我的小拇指还小。我想:它们什么时候才能长大?
一天放学回来,我忽然发现小鱼们不动了。我忙问姥姥:“鱼是不是死了?”
姥姥想了想说:“这种鱼是热带鱼,这两天天气太凉了,你把鱼放到暖气上试试。”
吃完饭,我又去看它们的时候,两条鱼已经欢快地游起来了。
两个月来我每天都给它们喂食。换水,它们比刚来时只大了一点点。送我鱼的奶奶说它们就是长不大。
这两天我发现母鱼的肚子比刚来时打了许多,我在等待着更多的小小热带鱼出生。
星期三,我放学回来时发现那条母鱼开始生小鱼了,我兴奋极了。
我一直守在鱼缸旁边等着。不一会只见母鱼头朝下用力摆尾,它猛一弹尾,一个比芝麻大一点的小黑球出现了,一条小鱼出生了,它马上欢快地游起来。突然,母鱼一回头吃掉了它。
我非常奇怪,为什么母鱼会吃掉自己的孩子呢?就这个问题我去楼上送我鱼的奶奶,奶奶说:“这种鱼是比较低级的动物,它根本不知道自己吃掉了自己的孩子 。”
回家后,我一直守在鱼缸旁,一看见有小鱼出生,就立刻将它捞到另一个鱼缸里。这回我有多了三十多条小小热带鱼。