带鱼作文300字
我们家养了几只热带鱼,它们可活泼了,一会儿窜到这儿来,一会儿窜到那儿去,就像在比赛跑步一样。
这几只小热带鱼的眼睛圆圆的,尾巴和鱼鳍都是鲜红色的,远看好像水中着了火。它们的尾巴是分开的,好像随身带着小剪子一样。
在喂小热带鱼的时候,我刚走过去,它们就争先恐后地游过来。我把鱼食撒在了水面上,小鱼们一看见就立刻游上来吃,如果谁没有立刻游上来,就只能挨饿了。
小热带鱼们有时也会玩耍。当它们不需要吃饭的时候,小鱼们就互相追逐,有时还追了很长时间呢!它们有时还聚在一起,好像在说什么悄悄话。有时小鱼们围成一个圈,转啊转啊,好像在玩吹泡泡。
在换水时小鱼们更可爱。当爸爸用管子去吸缸里的水时,小鱼们似乎很害怕,一直躲着管子。抽完水后,爸爸把新水倒进鱼缸。这可好玩了,小鱼们被像瀑布一样的水冲倒了!它们是这样可爱呀!