送礼作文300字
一天,天还没亮,我在朦胧中,就听见妈妈在灶上沙菜了。我躺在床上想,妈妈天天这么早,这么累,我应该给她送一份礼物,以表示我的心意。
给妈妈送什么礼物呢?我想来想去,决定给妈妈送一个美丽的发夹,于是我用自己的零花钱在小店里给妈妈买了个好看的发夹。
一个下着毛毛雨的下午,我觉得有些冷,就进屋去烤火,妈妈也在炉旁烤火,我见没有其他人,认为这正是送礼的好机会。于是,我从抽屉里拿出发夹,来到炉旁,把发夹送给妈妈,妈妈见了,严肃地说:“你哪来钱买的?”我忙解释:“是你每天给我的零用钱,我一点一点地存起来给你买的。不信,你看我还有好多钱呢!”我拿出其余的钱给妈妈看。妈妈看了以后,高兴地说:“你真是个好孩子。”她说完,收下发夹。
我看到妈妈收下发夹,心里像喝了蜜一样甜。