春天来了,我们的学校生机勃勃,显得更美了。
当我们走进校园的时候,一面光洁的影壁映入眼帘。影壁周围的花争奇斗艳,黄黄的菊花张开笑脸,像在跟同学们微笑;红红的玫瑰花像一个漂亮的小姑娘,一朵朵漂亮的花儿正迎接同学们的到来。
影壁的后面有一棵棵印度橡胶榕和大叶榕。大叶榕光秃秃的枝丫上长满了叶蕾,有的叶蕾裂开了,长出嫩绿的叶子。大叶榕就像换上了一件新衣服。一阵春风吹来叶瓣儿纷纷落下,地上好像铺了一张鹅黄色的地毯。
在操场的西北面有一棵高大的木棉树。从学校门口望去,木棉树像一个巨人一样守卫校园。春天来了,木棉树更美了。它的叶子掉光了,剩下的枝丫向四面八方展开,枝头上长满了花蕾,花蕾像汤圆一样大小。有的木棉花全开了,像一个个小火球;有的木棉花半开,好像可爱的小孩子那样笑眯眯的;还有的还是花骨朵儿,饱胀得快要破裂似的。远远望去,木棉树红艳艳的,像穿了一件火红的衣裳。
春天的校园到处充满了生机,到处充满了同学们的欢声笑语。