小猪作文300字
小猪又想到了一个好主意!它想,变成猴子一定很有趣。于是它给脚上绑了脚扎子,手上拿了耙子,小猪得意地出门去了。小猪走在路上,它遇到大公鸡,炫耀地说:“你看我是一只了不起的猴子,我会爬树。”大公鸡哈哈大笑着说:“你是一只脚上绑了脚扎子,手上拿了耙子的小猪!”
小猪开始爬树,一不小心脚扎子掉了,“嘭”的一声,小猪从树上摔了下来。小猪一边掸着灰,一边感叹,“看来小猴的生活不适合我,我要去寻找更刺激的探险!”
小猪又想到了一个好主意!它想,变成大公鸡一定很有趣。于是它就用硬纸做了一个尖嘴巴粘到自己的嘴巴上,把一把口哨放到尖嘴巴里,小猪得意地出门去了。小猪走在路上,它遇到毛驴,炫耀地说:“嗨!我现在是一只了不起的大公鸡。看!我有尖嘴巴,还会叫鸣”。说着,它就开始吹口哨,“嘘——嘘——”。结果小猪一使劲吹口哨,口哨和尖嘴巴都掉了下来。毛驴哈哈大笑着说:“你就是一只带了尖嘴巴藏了口哨的小猪!”
小猪松了口气,嘟囔着说:“看来大公鸡的生活不适合我,我还是做回的小猪吧。”