小猪作文300字
一天早上,天气晴朗,阳光明媚。小兔拿着一块镜子向小猪家走去。小兔来到了小猪家,看见小猪在做早操。他说:“我把这块镜子送给你,你就能知道脸上哪儿有脏,就可以把脏擦掉。”小猪高高兴兴地接过镜子,说:“谢谢你!小兔。”它们又继续玩去了。
第二天的早上,小猪为了不让镜子照出脏来,小猪把脸洗得干干净净。一粒苍蝇屎掉在镜子上了。这时,小猪洗好了脸,用镜子一照,镜子上的呆小猪就成了一只脏小猪了。小猪赶紧来擦脸。擦一次,照一次镜子……怎么老是擦不掉的呢?这时,小猪的妈妈睡醒了,说:“小宝贝,你在干什么呢?”小猪说:“我在擦脸呀,你看不见吗?”小猪的妈妈说:“你擦了这么久,应该擦干净了。”“不是呀,我在镜子上照,有一点脏东西在我的脸上呢!”小猪的妈妈一看,笑着说:“傻孩子,其实你的脸洗得很干净,脏的不是你的脸,是镜子。”小猪听了,说:“谢谢妈妈,如果你不说,我可能擦一天都擦不干净呢。”小猪说完就去找他的朋友们玩了。