在我幼儿的时候,就有一只别人送给我们家的小猫,那真有点奇怪。
有一次我的小猫去玩,因为是看我出去了。傍晚回家时,看见它不在,我就去问了很多人都没有看见,就在今天早上看见了它,只见他黄色的细毛成了黑色,还是为了什么?原来它是去捉老鼠,它把老鼠吃了。就去找什么东西呢?哦原来是去我把一条有一千克重的鱼,给了它,它喵——喵地叫了几声好像在说,“谢谢主人,我以后不再跑了,主人。一个星期过去了,又开始出去玩了。说它贫玩吧!的确是呀!要是不一天一夜不回家,可是它看见老鼠又那么尽职,要是老鼠去了洞里,他屏住呼吸,一等就是二三个小时非把老鼠等出来不可。可是又存我画画的时候,他就想打它又不打它,又在我的纸上踩几个小梅花。我只好画梅子树了。
在有一次我又去了外公家,把它也带到外公家,想不到那只大狗把我的小猫给吃了,我伤心极了,以后再也不去外公家了。外公知道我很伤心就去卖了一只小花猫,给了我。我又高兴又伤心。那只小花猫跟我死去了小猫一样他黄色的细毛,有一双水晶晶的眼在眼的下面有一个小嘴巴,在嘴巴的两旁有六根雪白色的胡须。我从小爱着它一直到它老为此。
这就是我最喜欢的小猫。