黄冈作文300字
黄冈,在地大物博的中国版图上是个毫不起眼的小不点儿但他是个人杰地灵的好地方。
宋代著名诗人苏轼在这里做过官还在这里写下了“大江东去浪淘尽,千古风流人物”佳句,还写下了前赤壁赋,后赤壁赋的名文。今天,苏轼虽然去了,但是,他给我们留下了美丽的景点——赤壁公园。
李四光爷爷,大家都知道,著名的地质学家,让中国摆脱了只有进口石油的问题,但你可能不知道,他竟然是黄冈人! 这还不算什么,红安县七里平镇是赫赫有名的将军镇,光将军就有近220名,不错吧! 而我们黄冈这块宝地真正的“特产”就是教育业。我们黄冈有全国名校“黄冈中 学”它是我们黄冈人民的骄傲,无论赤道南北,无论东西半球,都有它的学生。而说黄冈中学,也不能不提黄冈的百年老校——“黄冈市实验学校”我校有半月池、文庙、东坡暗井······
古代文物而校门、逸夫楼、体育馆、植物园、则更是说明了我校强劲综合实力和高新科技。特别是逸夫楼,拥有卫星发射电波网、星星火炬电视台、计算机教研室······
如果说黄冈是一顶帽子,那么大别山风景区简直是一颗碧绿的宝石。那里好山好水,风景秀丽,太美了! 你说说,黄冈难道不是个人杰地灵的地方吗?