大雁作文300字
陕西省西安市南郊大慈恩寺里,有一座举世闻名的塔,叫“大雁塔”,也叫“大慈恩寺塔”,到现在已经有一千三百多年了。
今天是寒假里的第一个周末,早晨起床后爷爷便告诉我:他决定带我去大雁塔玩,我非常的开心。
首先我们来到了大雁塔北广场:这里有亚洲最大的音乐喷泉,随着音乐的高低起伏,喷泉喷出来的水也一会高一会低,非常的壮观。随后我们来到了高大又雄伟的大雁塔下:这座塔造型优美,共七层,高约六十五米,全部都用石头砌成,塔内有木梯,可以方便人们上下,当我登到塔顶,已把西安这座古城的全貌尽收眼底。塔的底层四面有石门,门上均有精美的线刻佛像,画面布局严谨,线条道劲流畅,非常的精美。
大雁塔是唐代一座非常具有代表性的砖塔,是我国宝贵的佛教文化遗产。