大雁作文300字
小黄莺的羽毛一天比一天丰满起来。
一天,小黄莺离开妈妈,自己到外面学飞。
她来到森林里,给树上的小松鼠表演了一遍,然后飞到树上,对小松鼠说:“我飞得好吗?”“你飞得太好了!”小松鼠说,“要是我也能飞就好了。”小黄莺得意地飞走了。
她来到江边,对正在喝水的大雁说:“我们比一比,看谁能飞到江对岸!”“就你那水平?”大雁笑着说,“你飞不到江中央,就会掉下去叫鱼吃了。”“可小松鼠所我飞得好呢!”小黄莺不服气,展翅向江中央飞去。大雁怕她掉下去,就一直跟着她。小黄莺还没飞到江中央,就感到浑身没劲,被大雁宽大的翅膀接住了,险些栽下去。
大雁把小黄莺送到岸上,说:“本领没练好,怎么能飞到对岸,小松鼠说你飞得好,是小松鼠小,不会飞,所以不知道你的本领能不能飞到江边,这叫自不量力啊!”
小黄莺惭愧地低下头。