菜园作文300字
我家的门前就是一块菜地,东边种着绿油油的小豆角,因为叶子挡住了炎热阳光温暖的阳光就从叶子的缝隙里均匀的洒在豆角的果实上。远处观看,犹如一个个翡翠般的长绳子上挂满了棒形的风铃。
我家菜地的西面种着一棵棵我喜欢吃的黄瓜,它们扭动着细长的滕蔓,上面长满了绿色的黄瓜,他们形态各异,远远的就能闻到淡淡的黄瓜的清香。
我家菜园的北边种着二龙茄子,宽大的叶子,有的结满了茄子有的才露出紫色的小花,小花饱胀的马上又破裂似的,有的刚刚要长大,他们个个吃的肚皮鼓鼓的,紫得发亮,把它们的妈妈压弯了腰 。
我家菜地的南面种着一排排整齐有序的小葱,像正在检阅的士兵,傲然挺立。还有一片我最喜欢吃的草莓胡乱的铺在地上,这些小草莓为了更让我喜欢吃她们,故意把小脸涨得通红,馋得我直流 口水。
这就是我家的小菜园,它不仅为我们提供了丰盛的美餐,还给我们带来了劳动的乐趣。