今天,我们在班里要玩一个游戏叫“瞎子摸人”。
游戏的规则是女生分两组,男生一组。每组选一个代表,每个代表都要蒙上一块红布。要是摸到一个人,那人就不能动了。
游戏开始了,第一组的代表是张凌霄,她蒙上红布,老师说:“这是几?”她说:“是六。”我们想:她是真的看不见了。老师说:“游戏开始了。”张凌霄开始摸了,摸来摸去,一个都没摸到,徐浩哲一直在捉弄她,一会儿拍拍她的肩,一会儿拉拉她的衣服,把徐浩哲笑得嘴巴张的非常大。他一不注意就被抓到了。张凌霄摸摸徐浩哲的头发,又摸摸徐浩哲鼻子说:“是徐浩哲”。第一组欢呼起来“我们胜利了”!
第二个上场的是徐源辰,她蒙上红布。老师说“开始”,徐源辰往前摸摸没有,左摸摸没有,右摸摸也没有。然后徐源辰听见后面桌子下有笑声,转身就往桌子那边走,小作家马浩铭叫了起来,徐源辰伸手就往下摸,马浩铭趁机逃了出去,不过脚被摸住了。张凌霄正在笑马浩铭,没注意,徐源辰一下就扑过去,抓住了张凌霄,徐源辰只摸摸张凌霄的衣服就说:“是张凌霄”。
今天我们玩的真开心呀!