农家作文300字
乡下人家,无论什么时候,无论什么季节,都有一道独特,迷人的风景。
乡下人家虽然住着小小的房屋,但、总要在屋后的杂草丛生之地撒一些花种。我撒一点,你撒一点。不用过几个星期,一大片小花就从土里冒出来,成了一个大花园。绿绿的草加上五彩缤纷的小花,就像给大地披上了一件美丽的衣裳。 鸭,乡下人家总要养几只。从他们院前走过,经常会看见一只母鸭后面跟着一群排的整整齐齐的小鸭,它们“嘎嘎”地叫着,似乎在说:“去游泳喽,真高兴啊!” 乡下的孩子可真勇敢,不像城里的孩子那么娇气。乡下的小孩子小小的年纪就吵着要下田,个个晒得黑乎乎的。这让我想起了一句诗:童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。
乡下的种种风景绘成了一幅自然和谐的农家风景画!