消防作文300字
今天上午,我去济宁消防支队参加“我是小小消防员”活动。
这次活动中我最感兴趣的是逃生模拟演习。当我们走进了演习室时,那里面非常黑,伸手不风五指,我们害怕极了。当时,有一位同学尖叫起来,其他几位同学也跟着尖叫起来。一位同学说:“我们逃吧!”车里面立立刻拥挤起来。王老师说:“不要拥挤!”我们终于下车了,大家都松了一口。
其中我也很感兴趣的是坐消防登高车。王老师先带着一位同学上了云梯,然后云梯缓缓升起。王老师和那位同学都蹲在了消防登高车里。我们高呼:“我也想去!”然后王老师又分别带了3拔同学坐了消防登高车,可惜我没能坐上。
我们还参加了许多活动,比如叠被子,参观消防战士宿舍等等。
通过参加这次活动,我感觉加强消防意识很重要。我也要向消防战士学习。