消防作文300字
“火”是可怕的,也是影响人们生活不可因为缺少的。在我的脑海里,“火”是有缺点的,但也有优点。
“火”是我们的好帮手,在生活中我们都需要它。烹饪、烹饪、取暖
“火”也是无情的,只要人太容易,会造成失控的后果,造成终身遗憾。
3月23日下午,浙江省作为温州市下湾村,一个部分村民到山上进行扫墓,在坟前烧纸。不料,风很大把没烧完的纸吹到树林里,引起了社会火灾。有一个叫王阿婆的老人一起冲向树林去救火,可不可以小心摔到了自己一个山洞里,经过我们村民的寻找和消防工作队员的营救,被困了28个小时的王阿婆思想成功被救。
3月30日下午,在四川省重庆市,孩子们燃放鞭炮,其中一人将鞭炮扔进不远处的稻草堆。一枪走火后,稻草堆起火。火越来越大,附近的房子着火了,无情的大火吞噬了人们的财产。消防人员赶到现场,迅速拿起灭火器灭火。经过消防员的抢救,大火终于熄灭了。但损失很大。
据了解,我国一年一度的火灾有60%发生在农村。因为烧纸,烟头,或者缺水,或者干旱。请一定要有防范意识。如果你家附近有火灾,一定要及时报警,尽量减少损失。