雨天作文300字
我喜欢淅淅沥沥的小雨,喜欢聆听潇潇的雨声,喜欢晶莹的雨珠。每当下雨天,我都会一个人静静地坐在书桌前听雨。雨滴就像断了线的珍珠,剔透而美丽,从高空洒落下来,跳到屋檐上,蹦到叶子里,钻入花瓣中,构成一道道靓丽的风景线。
你听,噼啪噼啪,雨珠已经来到了窗户前,使劲地在透明的玻璃窗上蹦跳着,滚动着,留下了美丽的身影,溅起了一朵朵小水花,发出了动听的声音。它正演奏着一首最自然的乐曲,这首曲子唱出了我此刻愉悦的心情。
如此美好的雨天,如果不好好玩一下岂不是可惜!我和一个好朋友一起冲到楼下,用力地踩着一个个小水坑,雨水“啪嗒”地溅了出来,伴着一阵阵欢声笑语溅到了我们的裤子上,膝盖上,手上,脸上……雨越下越大,就像一大盆清水泼到了我们身上。
雨珠儿使劲地拍打着我们的脸颊,仿佛是想给我们洗个脸,我们的头发这会儿全黏在了一起,没想到雨水还是纯天然的胶水。站在雨中,我深深地感受到了大自然的美好,觉得自己和大自然格外亲近,我好想好想让时间老人停在这一刻,停留在这雨的世界里。