秋天就像一位画家爷爷,拿着调色盘已经走入了我们的生活中。
他拿着画笔,每到一个地方,就“刷刷刷”地将一幅美丽的画呈现在我们眼前。
他把银杏叶染成了黄色。银杏叶像蝴蝶一样,一边飞舞一边落下,积成了厚厚的一大片。我喜欢冲进银杏堆里,抛起银杏叶,来迎接一场“银杏雨”。我更喜欢把它们堆在一起,把脚埋进去,那时,就会听到“沙沙”的响声。
他把苹果都染成了红色,苹果像一个个大红灯笼挂在树上。灯笼摇啊摇,摇到各家各户,告诉大家秋天来了。每当它摇到各家各户时,人们都会咬上几口,来表达谢意。每次我见到红彤彤的大苹果时,就会兴奋不已,大口大口地咬起来。
秋天还把天空染成了万里无云的蓝色,把落叶染成了橙和红的颜色。
但,画家爷爷来得快,去得也快,一转眼就不见了。只留下了一朵云彩,正被慢慢吹散。
但我永远不会忘记秋天的七彩画面!