秋,是个多彩的季节。秋,来到果园。打开她的化妆盒,把苹果擦得粉红,把橘子抹得金黄,把葡萄涂得紫莹莹的,把柿子染得红彤彤的……秋,飞越田野。雪白的棉田咧嘴笑,稻田泛起金色的浪花……秋,走过树林,拿出她的调色板,把杨树叶涂得黄里带绿,把枫树叶染得火红,把槐树叶抹得暗红……秋,来到花园,把花园打扮得五彩斑斓,瞧,单菊花就有雪白的、金黄的、墨绿的、紫红的、淡黄的……火红的鸡冠花,粉红的月季花,还有红艳艳的串串红,金黄的桂花,也热热闹闹地开放。秋,来到蓝天,擦得天空瓦蓝瓦蓝,像一块透明的蓝玻璃。秋,来到农家屋前,热情地同挂在墙上的一串串金黄的玉米打招呼。秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂挂等待人们点燃的鞭炮。秋,是一位高超的画家,画出了一幅绚烂的丰收图。