周六的上午,妈妈带着我和小朋友们一起去街心公园找秋天,我找到的秋天是彩色的。
秋天是红色的。红色的五星花像炸开的烟花,聚拢在一起又像圆滚滚的铠甲。被蜗牛小弟吃过的叶子像漏洞的小船,整片五星花看上去非常绚丽。
秋天是金黄色的。黄绿相间叶子的小叶榄,整个树冠像一把大扫帚,又像八脚章鱼的触角;它的叶子被秋风吹落下来,像一排排有趣的降落伞;棕色的树干上长满了绿色的斑点,像是穿上了带斑点的绿衣裳。
秋天是绿色的。绿色的灰莉像一个大篮球立在草地上,它看上去很大,我们十个小伙伴手牵手才将它围拢起来。它的叶子有的像一把钩子;它的枝条像一根根跳绳。
秋天是灰色的。灰色刺桐的树干,上面长满了坚硬无比的刺,像高大的卫士穿上了带刺的铠甲。我用手轻轻抚摸那些坚硬的刺,顿时感觉很扎手,我赶紧把手缩回来。
好一个多姿多彩的秋天,我很喜欢。