秋天是一个收获的季节。果园里的蔬菜水果丰硕累累,有又大又红的苹果,有黄黄的鸭梨,有橙色的橘子,大大的西瓜,绿油油的豆角,又大又白的白菜……
秋天是一个金色的季节。秋天的树叶由绿油油变为金灿灿的颜色。小溪流水不像春天那般活泼,也不像夏天那般热闹了。金色的树叶漂落在缓缓的溪水上,随着溪水流动,仿佛如孩子们在嬉戏打闹一般。
秋天是一个十里飘香的季节。在这个季节里,有一种花香,令我们心旷神怡,那就是桂花香。小小的花朵,蕴藏着令人沁脾的香味,让人久久不能忘却。
大街上,人们早已换上了美丽帅气的秋装。我们几个小朋友常常在大树下玩耍,玩过家家,捉迷藏,收集地上各种形状的树叶,和大树玩转圈圈……
秋天真是一个既美好又令人向往的季节。