假如生活中只有白和黑,那太单调了吧!我们来帮它加点“料”。
红色
夏天的一个中午,拧开炉灶是火红的火焰。锅中正煮着红色的西红柿和胡萝卜汤,做饭的奶奶脸热得红彤彤。
再看看外面,父亲正对着小哥哥,脸气得通红。小哥哥再无往日的威风,眼眶都哭红了,整个家都被红色笼罩着……
黑色
夜幕降临,黑色的夜空中嵌着一个大圆盘——月亮。大家都睡啦。公园中一片寂静,黑色的头发在灯光下发着亮光,影子在脚下隐约闪动。湖面变成了黑色,月亮的倒影投在湖面上,不知一会儿是不是会有猴子来捞月亮。
绿色
夏天还在,似时间停留。碧绿的海草在午休,叶子也低下头眯瞪着。大树不再摆动绿色的叶子,尽情享受着静谧的午休时光。一切都是绿色的。
颜色,让生活多姿多彩。