不知不觉,期盼已久的春天悄悄地来了。我很好奇,春天到底是什么颜色的呢?
春天是绿色的。青绿的小草争先恐后地从地里钻出头来。又细又长的柳枝吐出了嫩绿的新芽,像小女孩的辫子甩来甩去。绿油油的麦苗儿就像一张巨大的绿地毯盖在田野上。
春天是黄色的。一丛丛迎春花黄灿灿的,在温暖阳光的照射下,如同星星一样闪闪发光。一阵春风吹过,金黄的油菜花在风中摇摆,好像在开心地荡秋千,又像是在跟我打招呼。
春天是红色的。樱花和桃花争奇斗艳,粉红的花瓣像一张张美丽的笑脸。妈妈说疫情过去一定带我去武汉大学看樱花,今年这个愿望实现不了,明年我想去东湖坐着游船赏樱花。小区里的牡丹花开得正盛,火红的花瓣又大又香,好像红彤彤的朝霞。
春天是五彩缤纷,绚丽多彩的。我喜欢美丽又温暖的春天!