色彩作文300字
小时候妈妈指着彩虹对我说:“孩子,这里的色彩是最最美的。石阶上的颜色它都已经包括了。”那时候我在想,为什么彩虹会那样的美丽。直到我进了中学才知道彩虹会出现的“秘密”。
儿时的幻想是人性最最淳朴的写照,唯有那天真的幻想才是那样单纯而又透明。也就是那个时候我对色彩有了不一样的理解。就是那些大大小小的色块组成的漂亮的色调。在这个我们所在的世界里有各种各样的色彩围绕着我们。但有一次的事情让我对色彩有了一种至今都无法抹去的理解。
那是一个阳光明媚充满幻想的季节,我在校园的石铺路上走着,忽然眼前闪过一道光,我一时间不知道发生了什么,等再一次出现的时候我明白原来对面的三楼有一个人在向我用镜子照着。我看见他向我招收,像是让我去他那里。不知道怎么回事的我就去了,爬上楼,那个向我照光的地方是美术班的班级。刚到门口出来了个瘦瘦的人,眼睛好像要陷阱去了,穿着灰色的衣服,灰色的裤子。头发很整齐。