分数作文300字
有人烦恼自己戴着一副眼镜,有人烦恼自己长得高,有人烦恼自己的脚太大,买不到合适的鞋子……而我的烦恼是那一次次考试的成绩。
记得三年级上学期,语文第三单元,我只考了74分,我一听到这个可怕的数字,立刻吓出了一身冷汗。心想:完蛋了,今天我一定逃不出爸爸妈妈的魔掌,怎么办呢?唉!从一年级以来,从没有考过这样糟糕的成绩哪!老师讲的答案,我一个字也没有听进去,光想着怎样才能让他们不打我骂我……
回到家里,妈妈刚看完家庭作业就让我把考试卷拿出来,我只好服从命令把那张试卷拿了出来,霎时,妈妈的头发都“直”了起来,她怒目圆睁,大发雷霆,吓得我连作业都不敢做了。
这还不算什么。这不,刚升四年级,又上演了惊心动魄的一幕。语文第三单元要考试了,我心里默默地说:“这次一定不能考太低呀,不然就死定了!”可是事情没有我想的那么幸运,我又只考了70.5分。不过这次,妈妈的脾气没有那么糟,只是威胁了我一声:“下次给我考好点,不然我就打扁你!”
唉!分数左右着我的喜乐,这真是一个天大的烦恼呀!