分数作文300字
中国从古到今,沿袭下来的考试教育制度,让学者们与枫树为主,一个个都陪奉的一个好成绩就是全部,因为求取学历高低求学看分数大小如此冷,发射卫给多少人留下了有才无实的无奈,因此我们的家长更有社会都应该重视分数以外的个人能力与品德,而不是以分数作为选择的标准,三百六十行行行出状元,分数不好的人,也或许能在其他方面做出更大的作为,所以分数的真实性不是那么重要。
现如今越来越多的这种社会现象存在,中国的就业求职,看一本二本本科,专科分等次而论,这种分数层次与制约了,社会也产生了只知分数而不论能力的人才,以冰冷的数字去衡量一个人的优秀与否,着实不应该。
分数不是唯一的成绩,不是王道,论个人的好与坏,要看个人的修养,综合评价,并不是只论分数,所以,两个男孩之间的对比让我们看到了,教育方式比分数更为重要,更加让我们就挣到了教育,更加注重的是用心,而不是分数,因此分数不重要。