购物作文300字
星期六下午,阳光明媚,妈妈带着我逛街购物。
每家店里都有很多好看的衣服,我真想把店里所有的衣服全部买下。我们好不容易才选中一家儿童服装店,刚走进店门,就听到了两位售货员甜甜地说:“欢迎光临。”我想:这家店售货员的服务态度真好。这时,从我旁边传来几句话:“这件衣服好像不是全棉的。”售货员皱着眉头说:“这当然是全棉的,你看商标。”顾客说:“算了,手感也不好,不买了。”说完,她走出了店门。售货员“白”了她一眼,狠狠地说:“不识货。”说完,又去招待别的顾客了。
妈妈帮我选好了一条裤子,试了试,刚好,我也非常满意。于是,妈妈付了钱。我们走出店门时,听到了两位售货员甜甜地说:“欢迎再来!”
我心想:不是说顾客是上帝吗?有没有购物的待遇咋就那么大呢?为什么售货员对没买东西的顾客不说“欢迎再来呢?”