购物作文300字
今天,我们作文班举行了一个十分有趣的活动——购物大作战。
游戏规则是:选手们要在十五分钟内用10元钱购买到尽量多的种类的物品。钱花多了或者少了都要扣分,最后看谁的分数最高,谁就获胜。
到了超市,随着李老师“一、二、三,冲啊!”的喊声,我们便狂奔进了超市,开始购物。
大家有的东看看,西瞧瞧,不知道要买什么;有的看看这个的价格,看看那个的价格,纠结着应该买哪个更好;还有的看到一个东西就拿,在那里乱买一气……
面对玲琅满目的商品,我也东看看,西瞧瞧,一时拿不定主意。这时,一瓶洗洁精对我说:“买我吧,我只用四元哦!”另一只牙膏说:“不要买她呀,买我!我只用三元呢!”我想了想,便把牙膏先生带走了。
我又来到了食品区,惊喜地发现了许多超级便宜货:一元的超小袋面粉、八毛钱的雪饼,五毛钱的榨菜……这里真成了购物的“天堂”,我开心地将它们都买了下来。
结账了,我总共买了七样东西,花了九点五元,共计六十五分,成功夺得了冠军,我激动得大声欢呼!
看来,生活中的任何事情,只要我们足够细心,善于发现,就能将它做好!