葫芦作文300字
“卖糖葫芦喽!卖糖葫芦喽!”每当我听到这叫卖声,我就会想到那个淳朴的卖糖葫芦的老奶奶……
星期五放学,往往是人走的最快的时候,没有人愿意在停留一会。五时时,大路上就只有一个等车的女孩和一个卖糖葫芦的老奶奶了。
这时开过来一辆面包车,从车里走下一个中年人。中年人走到女孩身边,笑着告诉女孩爸爸妈妈在饭店等她,让她过去。但女孩防范意识很强,没有同意。那个卖糖葫芦的老奶奶还在叫卖着。这时,中年人看这招没用,便抓着女孩往车里拽。但是老奶奶的叫卖声引起了中年男人的注意,他害怕老奶奶打110.于是中年男人恶狠狠的对老奶奶说:“小老太太,别多管闲事。”可老奶奶好像没听见。
女孩还在挣扎。老奶奶这时才反应过来。她着急地对女孩说:“孩子你干嘛呢?快跟奶奶回家。别在那儿跟叔叔打架。”中年人听了,放开女孩走了。女孩得救了。
这件事我现在回忆起来还记忆犹新。老奶奶的一句话拯救了女孩的生命,老奶奶助人为乐的品质让我感动。叫卖声还在我耳边回荡:“卖糖葫芦喽!卖糖葫芦喽……”