花鸟作文300字
早晨阳光灿烂,我和爸爸妈妈一起去花鸟市场看动物。
我们先来到卖兔子的地方,小兔子的三瓣嘴不停地抖动着,粉红的耳朵一上一下地摆动,我真想亲亲它。一旁的仓鼠更是吸引人,小屁股左一下右一下地摆动,我好想把它抱在怀里永远不分开。
几只小狗狗晃动着尾巴,仿佛在说:“你好,欢迎来到这里做客。”我又向旁边的大狗“汪”的吼一声,大狗马上站了起来,伸出舌头跟我们做鬼脸呢。
呀,还有鹦鹉呢!我早就听说这种鸟会学人说话,忍不住就想马上试一下:“你好!”没想到它理都不理我,转到一边吃东西去了。我又很有耐心地对它讲了一大堆话,它也只是“啊啊啊”地叫了几声就不理我了。原来,“鹦鹉学舌”是假的呀!
我真是越看越喜欢这些调皮的小动物,贪心地想把它们全部买下来,问爸爸,爸爸不同意。问妈妈,妈妈更是不同意,妈妈说:“你现在连自己都不能养活自己,凭什么力量去养它们呢!”
我嘟着嘴巴,难过极了,不服气地想:等我长大了挣了大钱,我一定要把整个花鸟市场都买下来,那样我就可以天天和我喜爱的小动物们在一起了。