豆芽作文300字
暑假的时候,我和我的朋友在我家观察豆芽是怎么生长的,了解豆芽的生长过。
到了晚上,我们把精心挑选的绿豆放到了一个杯子里,倒上水后,我们更仔细观察起来。那一颗颗绿豆圆溜溜的,就像一个个胖小豆躲在杯子里,真是可爱极了。
第二天,我们一起床,急忙去看我的绿小豆。当看到它时,我大吃一惊,水变浑浊了,还有一股臭味,我们赶紧给它换了水,不了却发现绿豆中间裂了一条缝,头上还鼓了个包。
第三天一早,我们又跑去看小绿豆。啊!小绿豆头上长根了,黄黄的,嫩嫩的紧紧靠在绿豆头上,就像“羊角辫。”
这些绿豆一天天变化着,瞧,昨天还留着“羊角辫”的绿豆,又长大了。它们有的都两三厘米了,有的变“胖”了。我赶紧为它们换上了水,给它们洗了个香喷喷的“澡”。
第四天,我把绿豆移入到了泥土里,让它们“安家落户”了。它们的新房添加了好多新朋友,有高的、矮的、胖的。
这就是豆芽儿成长的过程。