白杨作文300字
最近,我学习了《白杨》这篇课文,这篇课文让我感慨万千。
文中的爸爸边疆的建设者,他希望自己的孩子能成为边疆的孩子能成为边疆的建设者,像白杨一样面对各种困难能经受得住考验,成为建设边疆的栋梁之才。爸爸有一颗扎根边疆、建设边疆的心。在两个孩子争论的时候,他向孩子们表白自己的心,从他对孩子说的话中,我知道了白杨的特点和精神,白杨是高大挺秀的;他适应性强,生命力强;白杨不怕灾害。它有着不怕困难、坚强执着的精神,白杨这种精神,真应该像它学习!
《白杨》这篇课文,作者是通过白杨来表现祖国建设者不怕困难、坚强执着的精神。
那高大挺秀的身影,坚强不屈的品格——白杨。在它身上有一种令人敬仰的精神,这精神就像烙印般印在为建设祖国的人们心中。他们顽强拼搏的意志、无私奉献的精神,是祖国建设的保证!!