工作作文300字
我有一个爱工作的爸爸,他是一个起早摸黑的工作逛。
这天晚上,我早早地写完了作业,盼着爸爸能够奇迹般的按时回家,可以和我下棋。可是,现实并没有想象中的那么美好,一分钟过去了,两分钟过去了,十分钟过去了……
过了很久,门口才传来了“钥匙交响乐”,我赶紧来到门前迎接老爸,可我还没来得及开口,爸爸便跑进了自己的房间,打开还没关闭的电脑,不停地敲击着键盘和鼠标,忙碌地工作起来。他迅速地插上U盘,搓了搓他那双冰凉的手。为了节省时间,爸爸骑着电瓶车回来的,那双瘦瘦的手上仿佛又封了一层霜。此时的他连暖一暖都顾不上,双手不停地敲击着键盘,时不时地点几下鼠标,眉头紧皱,嘴里小声念叨着。其实,爸爸几乎每天都这样,工作到很晚才睡觉。
还有一次,爸爸好不容易能休息一天,他给我烧了荷包蛋,可一手还拿着手机不放,他飞快地点着屏幕,荷包蛋都焦了他也没发现,要不是我几时发现,荷包蛋都变成“黑蛋”了。工作狂真是名不虚传啊!
我有一个工作狂爸爸!