夏天来了,世界像烤炉一样闷热,我就像烤炉里的红薯似的,我踩在地上就像要着火一样,我的汗珠像黑豆似地滚下来。再看看旁边的人,有的打着太阳伞,有的戴着太阳帽,还有的拿着把扇子不停地扇着风。
我看见一个擦鞋工,她上面穿着短袖,下面穿着灰色的裤子,走过去仔细看看。她的额头上流着汗珠,她看见我走来了,对我说:“你需要擦鞋吗?我来帮你擦吧!”然后我就把脚放过去,她先把纸片放到鞋子里,用湿抹布把鞋打湿,把鞋子擦了一遍,然后喷了点清洁剂,接着把它抹匀,慢慢的,白色的泡沫变成了黑色,于是擦鞋工又拿了一块布,把鞋子擦干净,就变亮了。最后他就挤了一点鞋油,用一块干抹布擦了擦,就将鞋子擦得亮亮的了,就好了,擦鞋工说:“四元钱。”我给了她四元钱,她一边笑着说谢谢,一边接过了钱,脸上乐开了花。
她每天都这么辛苦,看我们每天读书多么幸福呀。