说起洗衣工,现在都不怎么常见了。不过,只要你细心观察,就会发现,洗衣工无处不在。我,就是咱们家的洗衣工。
我当洗衣工的时间已不短了。不过干这活挺费心思的。我一般是分类洗的,比如就看我是怎么洗自己的白色连衣裙的吧!
我先端来满满一盆清水,把连衣裙浸在水里,把连衣裙表面上的一些细菌和灰尘清理掉。然后把整条裙捞出来,捏成一团,把盆里的脏水换成新的水,但一定要记住,新的水一定要放少!把裙子放回盆里,撒上一小勺洗衣粉,这步骤可是很关键的哦!洗衣粉撒多撒少都不好。接下来就得费力搓洗了。这可不光是力气活,还得有耐心。遇到顽垢时,你得花点时间跟它斗。如果实在洗不掉的话,你就得请肥皂帮忙,你把有污垢的那面掏出来,让肥皂在上面清扫个好几遍,准能消灭它。
当一名洗衣工可不是一件容易事,想做好它可得有耐心哦!