早晨,闹钟响了,小明急忙起床穿衣服,穿好衣服,小明正忙着叠被子,这时奶奶走进来说:“小明你去吃早饭吧,奶奶来叠。”小明说:“奶奶,我睡的被子我自己叠。”说着,他认真的叠起被子来。不一会儿,被子叠得整整齐齐,如同砖块一样,方方正正的。
吃完早饭,小明背起书包,准备去上学。这时,爸爸说:“儿子,我们一起走,我送你去学校吧。”小明说:“你先开车走吧,我自己走着去。”说完,他高高兴兴地上学去了。
放学后回到家,他放下书包,洗了洗手准备吃饭。妈妈正在给他盛饭,小明说:“妈妈,我自己的饭自己来盛,你去吃饭吧。”说着,他接过妈妈手里的勺子和饭碗,给自己盛了一碗满满的,一下子就吃完了。
晚上,小明回到房间做作业,他遇到了一道不会做的数学题,爸爸看见了,连忙说:“儿子,这道题我教你做。”小明说:“学习要靠自己,我再想一想。”他左算算,右算算,不一会儿,终于算出了数学题。
我觉得小明是个懂事的孩子,他自己的事情自己做,不依靠别人。我要向小明学习,以后自己也自己做。