洗衣作文300字
有一天早晨,我早早就起床了,从屋里走出来看见客厅堆满脏衣服,我想,妈妈那么辛苦,她每天忙里又忙外,真不忍心看见妈妈憔悴的脸。不如我来帮妈妈洗一次衣服,我想了又想,就拿起衣服和水盆来到洗手间。我先学着妈妈戴上手套,围上围裙,然后,把衣服浸泡在水里,再把洗衣粉放到水里,五彩缤纷的泡泡浮上来。
浸完以后 我把衣服捞起来,再放到洗衣板上面。刷了起来,刷了又刷,可是衣服还是脏脏的,我伤心自言自语地说;自己太笨了,什么事也不会。这时妈妈走过来说;孩子学好本领要有自信心;我听了妈妈的话,我就赶紧戴上手套把衣服揉一揉,搓一搓,再把它捏干。这时侯,我边洗边想;现在可以帮妈妈洗衣服了太好。
我洗完衣服,把衣服在阳台上晾干,看见衣服在阳光的照射下闪闪发光,好像在笑眯眯地对我说;你真是个好孩子。