土豆作文300字
昨天下午,妈妈教我做了我最爱吃的土豆饼。首先需要几个土豆,一根胡萝卜,一根火腿,一些面粉和一颗鸡蛋。
我先削好两个土豆放入盘中清洗,然后用刀切成薄片,越薄越好。把切好的土豆放在一个盘子里,再放到蒸锅中蒸15分钟左右,蒸好之后把土豆放回盆中压成土豆泥。接下来把胡萝卜削皮,然后用刀切成小颗粒状。把火腿肠切成小片一起加入土豆泥中,再加入适量胡椒粉、盐、鸡蛋、面粉,用汤勺搅拌均匀。接着我们要在电饼铛里刷上一层油,用勺子把土豆泥取出一勺放在电饼铛上压成圆形,盖上盖子让电饼铛工作2分钟。
最后进入最重要的一步给土豆饼翻面。我很担心,如果把它们翻成了两半,那多难看呀!我先把小铲子放到土豆饼下面,用手指去压住土豆饼,然后翻过来,再盖上盖子工作3分钟就做好了。
闻着香喷喷的土豆饼,我手舞足蹈地从厨房里面跑出来,高兴得叫起来:爸爸妈妈,你们快看,我做成功了!爸爸惊喜地从沙发上站起来,瞪大眼睛地看着我问:真的吗?快让我尝尝。妈妈快步走过来满脸笑容地夸奖我:咱们妞妞真能干,今后妈妈可以偷懒了。我去房间里叫出哥哥,我们一家人坐在一起品尝我做的土豆饼。
吃着自己做的土豆饼心里像放了烟花似的,开心极了!