冯老师要从今天起每天中午出两道奥数题,还定了以下几个规矩:前十名做对的奖三颗星叫擂主,前十名做错了在公布答案之前订正的奖两颗星,没有前十名但全做对的也奖两颗星,公布答案后抄对的奖一颗星,三颗星等于一分,学期结束期末成绩加上这里的分数算总分。啊!此事真是关系重大,我每次一定要成为擂主,才能实施我的LN计划。
中午一点,准时攻擂。抄题目时我发现这题在故事会里看过,还是世界五百强面试题呢!我没动脑筋就做出来了,第二题是移一火柴棒真是屋漏偏逢连绵雨啊!我最不擅长这种题目,我绞尽脑汁也没想出来。这时已经有两个人想出来了,我记得像热锅上的蚂蚁一样团团转,我凭着超常的第六感发觉:这道题的重点是符号,原先是62——63=1只要改成62=63——1就行了,我快兴奋疯了,原来这么简单。最后我沉了第二名擂主。
下午放学后,我跟妈妈开玩笑说考上哈弗和复旦有希望,因为中午的奥数题是复旦和哈弗大学的入学面试题。