菊花作文300字
我爱菊花,它是我在这么多花里最爱之一。校园舞台前摆满了芬芳扑鼻、娇嫩艳丽的菊花,空气中飘着一股淡淡的清香,沁人心脾。
菊花的品种繁多,有“金锈球”、“瀑布菊”、“银针”、“中国雄风”……,我最喜欢的菊花是“中国雄风”。
“中国雄风”的茎粗壮,呈墨绿色,形状稍微弯点儿。它那肥大的叶子上长着许多锯齿,像一个大手;黄色的花瓣,一层包着一层,一片包着一片,多么像有秩序队伍;花的中间,围着娇嫩可爱的花蕊,拥在一起,像一个个害羞的少女。
菊花的用处非常多,可以泡菊花茶治感冒、清败火、消毒等。菊花的本领可真了不起啊!
菊花好种易活,傲霜挺立,这时我想起陈毅爷爷写的一首诗:秋菊能傲霜,风霜重重恶;本性能耐寒,风霜其奈何?
我爱菊花娇嫩艳丽的色彩,婀娜多姿的形态,更爱它那不与众花争春斗艳、独立寒秋的高尚品德。