菊花作文300字
星期天,我们东关实小的小记者到虞姬公园参观“第六届”菊花展。
一到公园门口,我们就远远地看到许多五颜六色的菊花竞相开放。我迫不及待地跑进公园里,哇!我好像走进了菊花的世界,菊花的海洋!这里的菊花红的似火,黄的似金,白的似雪,粉的似霞……有的花瓣像大姐姐的卷发,有的花瓣又像小刺猬身上的刺……千姿百态,争奇斗艳,就像在举行选美比赛。我情不自禁地想去摸一摸,闻一闻。
我被由菊花做成的两只“仙鹤”吸引住了。在一盆盆金黄色的菊花围成的花坛里,两只“仙鹤”相互对视。它们的腿又细又长,身体上插满了金黄色的菊花,绿色的叶插满了长长的脖子,嘴巴尖尖的,就像一对亲密的姐妹在说悄悄话呢!
最让我难忘的是,有两只菊花插成的金黄色的“老虎”,其中一只“老虎”身体站立,前腿向前伸展,张大嘴巴,像在怒吼!它的身后站着另一只憨态可拘的“老虎”,它友好地望着大家,像是在欢迎我们小记者的到来。
还有许多形态各异的菊花,它们有的像蛇一样环绕在竹竿上,有的像美丽的宝塔,有的像乌龟缩到龟壳里……真是栩栩如生!
观赏着这生机勃勃的菊花,我不禁赞叹起园艺师奇妙绝伦的作品!我想长大后,也当这样一名优秀的园艺师!