菊花作文300字
你喜欢秋天吗?你喜欢菊花吗?我最喜欢金秋十月的菊花了。
秋天来到的时候,菊花仙子就像是在举办舞会,她把各式各样的菊花都请来跳舞了。你瞧!汇龙潭公园里的菊花开得多么茂盛啊!粉的、白的、红的、黄的、紫的,一朵朵、一簇簇,迎着寒风,争奇斗艳。这些烂漫的菊花,红的像火,白的像雪,粉的似霞,竞相开放着。有的两三朵簇拥在一起,好似有着说不完悄悄话的好朋友。有的零星傲立于枝头,仿佛一位高傲的小公主。还有的跟随微风翩翩起舞,它们这边躲躲、那边藏藏,就好像正在玩捉迷藏……真是形态各异啊!
“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”菊花的美丽给人印象深刻,但它不畏严寒的品质却更加难能可贵。每到深秋,其它的花都枯萎了,只有菊花不畏严寒,顶着寒风坚定地站立着。
我喜欢菊花,喜欢它那千姿百态的模样,更喜欢它迎风傲霜的坚毅品质。这就是我的植物朋友——菊花,你们喜欢吗?