小羊作文300字
小羊咩咩是一只充满奇思妙想的小羊。这不,它又迷上了游泳。
羊妈妈告诉它游泳是一件非常危险的事,在水里,我们会沉下去的。妈妈说的话小羊咩咩总是听不进去,它铁了心要去游泳。
这天,咩咩背着羊妈妈偷偷溜到池塘边游泳。想到自己马上就要游泳了,羊咩咩的心里很是激动,它深吸了一口气,纵身一跃跳进了河里。咩咩发现机子竟然浮起来了,它想:妈妈这个大坏蛋,竟然骗我说羊不能游泳,我回家一定要炫耀一下。
刚想到这里,咩咩发现自己越来越重,自己在急速的下沉,咩咩无助的大喊:“救命啊!救命啊!”还好小鸭黄黄在边上玩,于是把小羊救了起来。
回到岸上,咩咩不满得撅起来小嘴,以质问的口吻对小鸭黄黄说:“为什么只有你能游泳,而我却不能呢?”小鸭黄黄耐心的解释说:鸭子能在水中游泳,是因为它的羽毛不怕水。鸭子的尾部有一个尾脂腺,能不断分泌出脂肪。所以才能在水面上游泳。小羊听了,明白地点点头。
从此以后,小羊再也不去游泳了,而且凡事都会先和妈妈商量,羊妈妈让小羊练习跑步,小羊就每天都努力的练习着跑步。在一次运动会上,小羊还得了跑步第一名呢。