早市作文300字
我家楼前那条马路不知从什么时候起,变成了一条很长很长的早市,它从南边一直延向北边,足有五六百米长。每天早晨天刚蒙蒙亮,人们便来到早市,购买新鲜物品。为了一睹早市的繁忙景象,前两天我早早起床,跟着妈妈逛起了早市,先看到的是做买卖的人怎么争地盘儿,早来的人先争到了一个好的地盘儿,那得意神态,真叫人嫉妒。
过了一会儿,集市上的人越来越多了,天也大亮大亮的了,早市上的生意红红火火,热闹非凡。左边一字排开,卖各种蔬菜的地摊,货物全极了。有红的柿子,绿的韭菜,白生生的菜花,青灵灵的小葱。右边站满了制作各种小吃的商贩。那刚出锅的油条,白嫩嫩的豆腐脑散发着透人的香气。左方大约有一百米长的地段摆满了零售小摊:有家用小电器,娃娃们的玩具及各种服装。那热闹的早市,人们一个挨着个,随着小贩们的叫卖声,人们随意选购着东西,把塑料袋盛得满满的,把竹筐装得冒了尖。
如今,市场经济迅猛发展,早市也随热闹起来了。