小羊作文300字
在一片无边无际的草原上,住着羊妈妈和一只可爱的小羊,这只小羊叫小白。
有一天,羊妈妈对小白说:“宝贝,妈妈生病了,你去帮妈妈买点米,可以吗?”小白大声地说:“不嘛!不嘛!我要玩儿!我要玩儿!”羊妈妈说:“你已经长大了,要学着帮妈妈做点事才行。”小白点点头,说:“好吧。”
小白买了米,付了钱,背着米袋子走在茂密的树林里,它的袋子不小心被树枝划了一个洞。小白头也不回,继续往前走,它只想着快点回家玩游戏。
一只正在跑步的小白兔看见了,说:“小白,小白,你的米袋子漏了!”小白说:“别多管闲事!”小白兔生气地走开了。
小鸟又看见了,说:“小白,小白,你的米快漏完了!”小白不理它,还是往家走。
回到家,小白提着空空的米袋子,说:“呀!我的米呢?”想起小白兔和小鸟说的话,小白羞愧极了!
通过这件事,我明白了一个道理:在我们的学习生活中,难免会犯一些小错误,我们应该认真地听取别人的意见,及时改正,以免造成更大的错误。